06.01.2014

Порядок реализации ограниченного в распоряжении имущества в счет налоговой задолженности налогоплательщика

Автор:

Налоговый орган в случаях отсутствия или недостаточности у налогоплательщика (налогового агента), указанного в пункте 1 статьи 614 Налогового кодекса, денег на банковских счетах и на банковских счетах его дебиторов либо отсутствия у него и (или) у его дебиторов банковских счетов без его согласия выносит постановление об обращении взыскания на ограниченное в распоряжении имущество налогоплательщика (налогового агента).

Постановление об обращении взыскания на ограниченное в распоряжении имущество налогоплательщика (налогового агента) составляется в двух экземплярах по форме, установленной уполномоченным органом, один из которых с приложением копии решения об ограничении в распоряжении имуществом и акта описи имущества направляется уполномоченному юридическому лицу – АО «Компания по реабилитации и управлению активами» (далее – Компания).

Подготовка к реализации имущества

Компания размещает объявление о предстоящем аукционе на своем интернет-ресурсе на казахском и русском языках не менее чем за десять календарных дней до дня проведения. Настоящее объявление должно содержать следующие сведения:

– наименование лота (имущества), его характеристики (краткое описание);

– стартовую цену лота;

– дату и время проведения электронного аукциона;

– место нахождения лота (имущества);

– данные о методе проведения электронного аукцио­на;

...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге