20.02.2013

Правила оформления документов прописаны для всех

Автор:

От редакции

В редакцию журнала поступает много вопросов относительно оформления и управления документацией как в государственных учреждениях, так и в коммерческих структурах.

Особенно много поступает вопросов от начинающих свою карьеру кадровиков.
В настоящем материале вы найдете ответы на многие ваши вопросы.

Еще хотелось бы напомнить вам, что грамотно оформленная документация на предприятии – это дружба с проверяющими органами!

В этом номере журнала рассмотрим постановление Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2011 года № 1570 «Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях» (далее – Типовые правила). 

Типовые правила разработаны в соответствии со статьей 18 Закона Республики Казахстан от 22 декабря 1998 года «О Нацио­нальном архивном фонде и архивах».

Типовые правила устанавливают порядок организации документирования управленческой деятельности и порядок организации работы с документами несекретного характера на бумажных носителях, управления документацией в государственных и негосударственных организациях и распространяются на организационно-распорядительную документацию.

Состав документов, используемых в управленческой деятельности, определяется компетенцией и функциями организации, порядком решения вопросов (в порядке единоличного распорядительства либо в коллегиальном порядке), объемом и характером связей с другими организациями.

На основе Типовых правил организации – источники пополнения Национального архивного фонда, расположенные на территории области, города республиканского значения и столицы, разрабатывают и утверждают по согласованию с местными исполнительными органами областей, города республиканского значения и столицы правила документирования и управления документацией.

Организации – источники пополнения Национального архивного фонда, центральных государственных архивов Республики Казахстан, Национального архива Республики Казахстан, Архива Президента Республики Казахстан разрабатывают и утверждают аналогичные правила по согласованию с ними.

Организация, ведение и совершенствование системы документационного обеспечения управления на основе единой технической политики и применения современных технических средств в работе с документами, методическое руководство и контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами в организации осуществляются структурным подразделением, на которое возложены ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге