26.07.2013

Предоставление отпуска по уходу за ребенком по частям

Автор:

После отпуска по беременности и родам (126 дней) сотрудница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По истечении шести месяцев она прервала его и вышла на работу, а отработав неделю, попросила предоставить ей трудовой отпуск, так как не использовала его в период до ухода в декрет, с дальнейшим уходом в отпуск без содержания по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Правомерны ли требования сотрудницы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком по частям? Может ли сотрудница взять трудовой отпуск, если заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет было подписано, или она должна взять его после выхода на работу по истечении трехлетнего периода? Как правильно рассчитать отпускные сотруднице, если заработная плата изменялась в период ее декрета в сторону увеличения и была выплачена премия? Используется ли в данной ситуации коэффициент повышения при расчете отпускных?

Согласно статье 113 Трудового кодекса, беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге