04.01.2019

Предоставление отпуска в связи с рождением ребенка

Автор:

 

В Трудовой кодекс включено немало мер, направленных на защиту материнства и детства, прежде всего, это отпуска в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Рассмотрим, на что могут претендовать работающие женщины, а в отдельных случаях и мужчины при получении социальных отпусков в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Особое место в перечне отпусков, согласно статье 87 Трудового кодекса, занимают социальные отпуска. При этом наиболее распространенными из них являются следующие виды социальных отпусков:

– отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей);

– отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Гарантии для беременных женщин

Важной гарантией Трудового кодекса является тот факт, что период нахождения в социальном отпуске засчитывается в трудовой стаж работника.

Кроме того, Трудовой кодекс предусматривает дополнительные гарантии для беременных женщин. Так, Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня