24.12.2020

Процедура подтверждения соответствия качества пищевой продукции

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Автор:

Одной из форм осуществления предпринимательской деятельности является выпуск пищевой продукции, которая должна соответствовать определенным стандартам, то есть иметь подтверждение качества. Для этого продукция подлежит сертификации.

В силу национальных традиций и культуры питания одним из важнейших продуктов для жителей Казахстана является растительное масло. Производство и реализация данного продукта будут актуальны всегда. Рассмотрим порядок проведения процедуры сертификации на примере растительного масла.

Пример

Индивидуальный предприниматель (ИП) планирует создание производства по изготовлению растительного масла. Одной из значительных разрешительных процедур, необходимых для возможности реализации товара в розничной сети, является сертификация соответствия требованиям технических регламентов.

Каков порядок проведения данной процедуры?

Декларация соответствия на растительное масло является одним из обязательных документов, наличие которого необходимо для законной реализации данной пищевой продукции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Растительное масло, предназначенное для употребления в пищу и применяемое при производстве пищевой продукции, одновременно подпадает под действие нескольких ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге