19.03.2020

Проведение проверки таможенных документов органами госдоходов

Автор:


ТОО занимается импортно-экспортными операциями. В адрес ТОО пришел запрос о предоставлении в территориальный Департамент госдоходов документов и сведений, связанных с одной из деклараций на товары за 2018 год, в целях посттаможенного контроля. На основании чего проводятся такие проверки?

На основании статьи 394 Кодекса РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» (далее – Кодекс), таможенные и иные документы, представление которых таможенным органам предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС), международными договорами РК и (или) таможенным и иным законодательством РК, а также сведения, содержащиеся в таких документах, являются объектами таможенного контроля.

При проведении таможенного контроля таможенным органам не требуется каких-либо разрешений, предписаний либо постановлений иных государственных органов РК на его проведение (п. 10 ст. 393 Кодекса).

В соответствии со статьей 409 ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня