16.03.2016

Риелтор. Тонкости профессии

Автор:

 

Кто может помочь вам приобрести заветное уютное жилье или функциональный офис в нужном районе? Конечно же, он... риелтор. Мы и сами можем это сделать, скажете вы. Но профессионально и качественно продать вашу квартиру, купить дом или арендовать коттедж поможет именно риелтор. Сегодня мы поговорим с директором агентства по недвижимости «ОТАУ-НП» Жулдыз Намазбаевой, которая расскажет о своих успехах, поделится опытом и даст советы.

– Жулдыз, расскажите, как вы решились открыть собственное дело? Какие были предпосылки для создания риелторской фирмы?

– Я, наверное, как все, просто хотела зарабатывать. Прошла обучение на риелтора и некоторое время работала в агентстве. После того как у меня начало что-то получаться, мне захотелось уйти в «свободное плавание». Зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель в далеком уже 2011 году, а в 2014 году, после того как набралась некоторого опыта, стала работать как агентство по недвижимости. Сняла в аренду офис и набрала команду. Ведь хотелось не только зарабатывать больше денег, но и делиться опытом и обучать риелторов.

– Как вы думаете, риелтором может стать любой?

– Да, думаю, что любой. Этой профессии можно научиться, как, впрочем, и любой другой. Нужно просто захотеть, попробовать, приложить некоторые усилия, проявить настойчивость – и все получится. Я не была рождена риелтором, я тоже научилась.

– Какие возможности и перспективы открывает перед вами профессия риелтора?

– Предположим, что у меня есть желание что-то приобрести, я ставлю цель – заработать энное количество денег, чтобы эту желаемую вещь купить. Чем больше сделок я проведу, тем больше вероятность того, что быстрее куплю свою задуманную желаемую вещь. Возможности и перспективы в работе риелтора заключаются в том, что мы сами формируем здесь свою финансовую независимость.

– Какими качествами должен обладать риелтор, чтобы работать с удовольствием? Опишите положительные стороны профессии риелтора. Какие качества вы сами приобрели, работая в этой сфере?

– Любите свою работу и будьте любимы ею! (Улыбается.)

Во-первых, у риелтора должен быть настрой на то, что каждый день он будет приобретать все новые и новые знания, то есть риелтор должен стремиться быть компетентным и профессиональным специалистом в своей области.

Во-вторых, правильно применять свои знания и навыки в работе, качественно оказывать свои услуги.

И в-третьих, у риелтора должны иметься личные желания, амбиции и честолюбивое стремление их реализовывать. Это будет служить тонусом в работе.

Сегодня профессия риелтора востребована как у нас в Казахстане, так и за рубежом. Это работа на результат. И поэтому люди готовы платить за результат. Когда я только пришла в риелторскую деятельность, трудности, которые возникали в работе, были от незнания каких-то правил риелторов. Со временем приобретенные знания и навыки помогали мне как в работе, так и в повседневной жизни.

Самое главное, чему я научилась, работая риелтором, так это самостоятельно формировать свой доход, то есть создавать и организовывать сделки.

В работе риелтору приходится общаться с разными людьми из разных сфер. Благодаря этому, я научилась быть коммуникабельной, более открытой, начала ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня