21.02.2019

Следует ли вести книгу учета наличных денег при применении ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных?

Автор:

 

ИП на «упрощенке» установлена и поставлена на учет контрольно-кассовая машина (ККМ) с функцией фиксации и (или) передачи данных вместо применяемой ранее обычной ККМ.

Вопрос 1: следует ли продолжать заполнять книгу учета наличных денег?

Вопрос 2: в случае приостановления деятельности на некоторое время можно ли приостановить представление налоговой отчетности и следует ли снимать с учета ККМ?

По первому вопросу

Согласно подпунктам 8, 19 статьи 165 Налогового кодекса, книга учета наличных денег – журнал учета ежесменного оборота наличных денег, товарных чеков, показаний фискальной памяти или накопителя фискальных данных ККМ.

Фискальный режим – режим функционирования ККМ, обеспечивающий некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации в фискальной памяти либо накопителе фискальных данных с одновременной передачей сведений о денежных расчетах в налоговые органы посредством оператора фискальных данных.

В соответствии с пунктом 2 статьи 167 ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня