16.11.2021

Служебные командировки

Автор:

Служебные командировки широко распространены в трудовой деятельности работников. В последнее время в связи с пандемией мобильность работников
несколько упала. Однако там, где командировки все-таки практикуются, возникает много вопросов, связанных с их оплатой, организацией, учетом и отчетностью.

Что является командировкой?

В соответствии с подпунктом 82 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса командировка – это направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Следует отметить, что служебные поездки работников, постоянная работа которых носит разъездной характер или протекает в пути, командировкой не являются. Также не относится к командировке вахтовый метод работы, при котором работник работает вне места своего постоянного проживания.

Согласно определению Трудовой кодекс различает две цели командировки:

1. Выполнение работником служебных обязанностей вне места постоянной работы.

2. Обучение работника, повышение квалификации, овладение новой профессией.

В зависимости от той или иной цели командировки ее оформление имеет некоторые особенности.

Чаще всего оформление работника в командировку является функцией специалиста кадровой службы. Важна также роль бухгалтерии, которая должна правильно рассчитать и выплатить работнику полагающиеся компенсационные выплаты.

Рассмотрим подробно порядок направления работников в командировку в соответствии с Трудовым кодексом, который является основным законодательным актом в области трудовых отношений и содержит нормы, регулирующие данный процесс.

Какие выплаты положены командированным?

При направлении в командировки Трудовым кодексом для работников предусмотрены специальные гарантии и компенсационные выплаты.

Согласно статье 127 Трудового кодекса на время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата (в данном случае не средняя заработная плата выплачивается работнику, а именно заработная плата).

Кроме этого, работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

– суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

– расходы по проезду к месту назначения и обратно;

– расходы по найму жилого помещения.

Если в командировку направляются сотрудники государственных организаций ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге