14.01.2014

Смена гражданства учредителем компании

Автор:

Компания «В» – резидент Республики Казахстан открыла свое представительство в г. Москве (наличие аккредитации РФ, лицензии Нацбанка РК на открытие резидентом счета в иностранном банке). Представительство компании состоит из 5 (пяти) человек, трое из которых являются гражданами Республики Казахстан.

 Единственный учредитель (физическое лицо) компании «В» на момент регистрации предприятия является гражданином РК. Однако впоследствии он приобретает гражданство Российской Федерации.

 1. Необходимо ли компании «В» перерегистрироваться в Республике Казахстан? И какие еще налоговые и другие изменения влечет за собой смена гражданства учредителя для компании «В»?

 2. Каков порядок расчетов с бюджетом РК по налогам и другим обязательным платежам в бюджет (а именно: подоходный налог, пенсионные взносы, социальный налог, социальные отчисления), предусмотренный законодательством Республики Казахстан при налогообложении доходов учредителя, если он будет являться генеральным директором своей компании?

Порядок регистрации юридических лиц в Республике Казахстан регулируется Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» от 17 апреля 1995 года № 2198 (далее – Закон).

Государственная регистрация юридических лиц включает в себя проверку соответствия документов, представленных на государственную ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге