17.07.2012

Совместное письмо Налогового Комитета Министерства финансов Республики Казахстан и Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан от 5 января 2010 года № НК 21-54/1

Автор:

Налоговый комитет и Комитет казначейства Министерства финансов Республики Казахстан в связи с поступающими запросами от налогоплательщиков сообщают следующее.

В соответствии с положениями Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее – Налоговый кодекс) счет-фактура является документом, используемым для налоговых целей.


На основании пункта 7 статьи 263 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено данной статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.

При этом, в соответствии с пунктом 1 статьи 237 Налогового кодекса, датой совершения оборота по реализации товаров, работ, услуг является день отгрузки (передачи) товаров, выполнения работ, оказания услуг.


Учитывая ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня