06.01.2014

Сравнительный анализ трудового и гражданско-правовых договоров

Автор:

Когда стоит выбор формы трудовых отношений, нужно принимать во внимание многообразные условия. В предлагаемом анализе показаны наиболее существенные отличия трудового и гражданско-правовых договоров в сфере труда, которые могут помочь ­потенциальным участникам сделки.

Общие положения

Согласно пункту 1 статьи 1 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) (далее – ГК РК), гражданским законодательством регулируются товарно-денежные и иные основанные на равенстве участников имущественные отношения, а также связанные с имущественными личные неимущественные отношения.

В свою очередь, согласно пункту 3 статьи 1 ГК РК, к семейным, трудовым отношениям и отношениям по использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, отвечающим признакам, указанным в пункте 1 данной статьи, гражданское законодательство применяется в случаях, когда эти отношения не регулируются соответственно семейным, трудовым законодательством, законодательством об использовании природных ресурсов и охране окружающей среды.

Согласно Трудовому кодексу, трудовой договор – это письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию),соблюдать правила трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, свое­временно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Как видно из определений, трудовые отношения и гражданско-правовые отношения являются самостоятельными отраслями права и имеют различный характер: если гражданское законодательство основано на равенстве участников отношений, то трудовое законодательство, прежде всего, – на принципе подчиненности работника свое­му работодателю. При этом, несмотря на характер подчиненности работника условиям работодателя, трудовые отношения основаны на значительной базе различных социальных льгот, гарантий, стандартов оплаты труда и т. д.

Таким образом, каждый вид договора имеет свои плюсы и свои минусы, и субъектам отношений, в случаях когда стоит выбор формы отношений ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге