19.02.2014

Трудовые отношения

Автор:

Ситуация

Сотрудница имеет двух детей в возрасте до трех лет, по этой причин ей проблематично устроиться на работу, хотя она имеет высшее образование, по специальности – бухгалтер. Что по данному вопросу предусмотрено трудовым законодательством?

Беременность, наличие детей в возрасте до трех лет, несовершеннолетие, инвалидность не могут ограничивать право заключения трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

По требованию, указанному в абзаце первом пункта 1 статьи 25 Трудового кодекса, запрещается нарушение равенства прав и возможностей при заключении трудового договора. Данной категории лиц работодатель обязан сообщить причину отказа в приеме на работу в письменной форме. При приеме на работу запрещается предъявление требований дискриминационного характера в сфере труда по признакам, предусмотренным пунктом 2 статьи 7 Трудового кодекса (ст. 25 Трудового кодекса).

Следует отметить, что лицам, окончившим организации послесреднего, высшего и послевузовского образования, впервые поступающим на работу по полученной специальности, не устанавливается испытательный срок, если они устроились на работу по полученной специальности не позднее одного года со дня окончания указанных организаций образования (п. 5 ст. 36 Трудового кодекса).

Ситуация

Вид деятельности компании – переработка нефтепродуктов. В условиях организации обслуживания ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге