19.03.2014

Трудовые отношения

Автор:

СИТУАЦИЯ

Сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам с 1 июля по 3 ноября включительно. С 4 по 27 ноября она хочет взять ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск. Как в этом случае рассчитать отпускные?

Согласно статье 192 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Трудовой кодекс), перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, производится в соответствии со статьей 104 Трудового кодекса. Так, в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге