29.01.2014

Трудовые отношения с несовершеннолетними работниками: правовые и бухгалтерские аспекты

Автор:

Осуществление несовершеннолетними лицами трудовых обязанностей предоставляет им возможность законно получать не только денежное вознаграждение за выполненную работу, но и профессиональный опыт, который нередко является обязательным условием для занятия определенных должностей.

Однако некоторые работодатели не спешат оформлять трудовые отношения с несовершеннолетними ввиду возникновения в дальнейшем определенных сложностей.

О том, на что вправе рассчитывать несовершеннолетний работник и какие гарантии и компенсации обязан обеспечить работодатель на рабочем месте, читайте в данной статье.

Работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору (пп. 59 п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее по текс­ту – ТК РК)). Работник обладает общей трудовой правоспособностью с 16 лет, т.е. несовершеннолетний гражданин, достигнув данного возраста, вправе самостоятельно заключать трудовые договоры с работодателем в соответствии с требованиями ТК РК.

При этом работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, в трудовых отношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, времени отдыха и других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными ТК РК (ст. 178). Оформление трудового договора с несовершеннолетними работниками должно соответствовать статье 28 ТК РК, а также содержать особенности ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге