05.03.2013

В бизнесе правила игры для всех одинаковые

Автор:
Редакция журнала: Уплата налогов некоммерческими организациями

Бытует мнение, что бизнес – это, в основном, мир мужчин. Да и само слово «бизнесмен» на слух гораздо привычнее, нежели «бизнесвумен». Хотя, на самом деле, большую часть предпринимателей, занимающихся малым бизнесом, составляют именно женщины. Как им удается не только выживать, но и преуспевать среди конкурентов-мужчин, и насколько вообще реально подняться с нуля в Казахстане, нам рассказала председатель ОО «Союз женщин-предпринимателей Казахстана» Меруерт Казбекова.

– Меруерт, насколько важно развитие малого бизнеса?

– Развитие малого бизнеса очень важно. В развитых странах мира малый и средний бизнес давно называют мотором экономики. В бюджетах этих стран львиная доля приходится на поступления именно от предприятий МСБ, и правительства данных стран всячески стараются поддерживать и развивать такие предприятия.

В составе валового продукта США малому бизнесу отводится 70%, в Японии и того больше – 78, а в Италии – 73%. У нас этот показатель едва дотягивает до 26%. В связи с этим предпринимаются значительные усилия по созданию наиболее благоприятного климата для МСБ. В частности ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге