25.07.2018

В отпуск без проблем

Автор:

Лето в разгаре, сезон отпусков продолжается, и индивидуальный предприниматель как работодатель должен быть готов к решению отпускных вопросов. На что стоит обратить внимание?

СИТУАЦИЯ

Работник был принят на работу 8 февраля 2017 года. В трудовом договоре продолжительность трудового отпуска установлена 24 календарных дня. С 1 января 2018 года в компании установлен режим неполного рабочего времени для всех работников. Составлен график отпусков на 2018 год. Работнику предоставлен оплачиваемый трудовой отпуск с 3 июля 2018 года продолжительностью не 24, а 12 календарных дней из-за того, что рабочий день составляет не 8 часов, а 4. Правомерно ли это?

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, в исчислении трудового стажа и других прав в сфере труда, установленных Трудовым кодексом, трудовым, коллективным договорами, соглашениями (п. 2 ст. 70 Трудового кодекса).

Согласно статье 88 Трудового кодекса, основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью 24 календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено Трудовым ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня