25.02.2016

Возобновляем деятельность индивидуального предпринимателя

Автор:

 

Как происходит возобновление деятельности индивидуального предпринимателя?

Порядок приостановления, продления срока и возобновления представления налоговой отчетности установлен статьей 73 Налогового кодекса.

Налогоплательщик (налоговый агент) в порядке, установленном статьей 73 Налогового кодекса, имеет право на основании налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности:

1) приостановить представление налоговой отчетности;

2) продлить срок приостановления представления налоговой отчетности;

3) возобновить представление налоговой отчетности, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

В случае принятия налогоплательщиком (налоговым агентом) решения о возобновлении деятельности до окончания срока приостановления деятельности указанный налогоплательщик (налоговый агент) представляет в налоговый орган по месту своего нахождения до окончания срока приостановления деятельности налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности и налоговую отчетность в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Такое заявление должно быть представлено до окончания срока приостановления деятельности. Если заявление в этот срок не подано, то по истечении ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня