20.08.2013

Является ли казахстанским производителем работ, услуг ТОО с иностранным участием?

Автор:

Может ли ТОО со 100%-ным иностранным участием квалифицироваться как отечественный/казахстанский производитель работ, услуг? Насколько обоснован отказ заказчика заключить договор, ссылаясь на то, что ТОО, надлежащим образом зарегистрированное в РК в соответствии с законодательством РК, но со 100%-ным иностранным участием, не является казахстанским производителем работ и услуг?

Из поставленного вопроса не вполне ясно, на основании какой предполагаемой сделки был получен отказ и какой отрасли затрагивает этот вопрос, однако вопрос можно разделить на два подвопроса для получения концептуального ответа.

По вопросу об определении юридического лица с иностранным участием.

В первую очередь необходимо отметить, что в действующем законодательстве нет определения понятия «юридическое лицо с иностранным участием», тем более применительно к проценту иностранного участия.

Закон Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» (ст. 6 и 6-1) (далее – Закон о регистрации) лишь определяет, что государственная регистрация юридических лиц, относящихся к субъектам среднего, крупного и малого предпринимательства с иностранным участием, производится в порядке, установленном для государственной регистрации юридических ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге