13.06.2019

Юридические последствия разрешения споров, связанных с ненадлежащим исполнением договоров

Автор:

 

Нередки случаи, когда стороны договора не могут прийти к согласию о том, качественно ли выполнена работа или оказана услуга. При отсутствии согласия подобные споры рассматриваются в судебном порядке.

Одной из отличительных особенностей такого рода споров в сфере госзакупок является то, что в случае признания некачественно выполненной работы поставщик может быть включен в реестр недобросовестных участников госзакупок.

ПРИМЕР

Коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения (далее – КГП на ПХВ) обратилось в суд с иском к ТОО о признании его недобросовестным участником госзакупок, мотивируя ненадлежащим исполнением обязательств по договору, указав, что работы исполнителем в полном объеме не выполнены.

В свою очередь ответчик обратился с встречным иском к ГКП на ПХВ о признании незаконными действий по отказу в принятии работы по акту выполненных работ ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня