01.04.2016

«Зарплата в конверте»

 

Общие понятия

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее – Трудовой кодекс), заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера (пп. 37 п. 1 ст. 1 Трудового кодекса).

По трудовому договору работник выполняет работу, а работодатель своевременно и в полном объеме выплачивает работнику заработную плату (ст. 24 Трудового кодекса). В свою очередь, одним из документов, подтверждающих трудовую деятельность работника, является выписка из ведомости выдачи заработной платы работникам (пп. 4 ст. 35 Трудового кодекса).

Из указанного следует, что все выплаты работодателя в пользу работника в рамках трудовых отношений подлежат фиксированию в документах. Безусловно, размер заработной платы работника является коммерческой тайной, однако он подлежит раскрытию третьим лицам в установленных законодательством Республики Казахстан случаях и в договорах между работником и работодателем.

При этом для раскрытия вопроса о правомерности выплаты «зарплаты в конверте», необходимо прежде всего понимать, является ли это заработной платой в контексте Трудового кодекса.

Суть выплаты «зарплаты в конверте»

В эпоху буйного расцвета бизнеса и, как следствие, развития его «теневой» стороны (прежде всего, в так называемые «лихие девяностые») широко использовалась практика выплаты «зарплаты в конвертах». Причинами таких выплат могут являться как желание работника скрыть свой доход, так и стремление самого работодателя изменить данные налоговой отчетности. Следует при этом признать, что в настоящее время это явление в цивилизованном обществе становится атавизмом.

Целью предлагаемой публикации является не попытка выявления фактов такого атавизма, а понимание с правовой точки зрения, можно ли это рассматривать как выплату заработной платы и правомерны ли действия сторон отношений по получению денег, не зафиксированных в документах.

В конце концов, при абстрактном взгляде на выплаты «зарплаты в конверте» можно выявить и минусы, и плюсы как для работодателя, так и для работника.

 «Ловушки» работодателя – минусы для работника

Рассмотрим положения Трудового кодекса, которые помогают понять все недостатки для работника при получении им «серой зарплаты» («зарплаты в конверте»). Суть в том, что если в трудовом договоре не установлена фактически получаемая работником сумма, то он рискует не получить каких-то сумм компенсаций или льгот, которые он может иметь в том случае, когда в договоре все четко прописано.

Так, по требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан выдать справку с указанием размера заработной платы (п. 2 ст. 62 Трудового кодекса). Однако, получая «зарплату в конверте» по старому месту работы, работник не сможет доказать новому работодателю фактически высокий размер своей заработной платы и, следовательно, претендовать на более высокую заработную плату на новом месте.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется с сохранением средней заработной платы (п. 2 ст. 87 Трудового кодекса). В рассматриваемом случае работник получит отпускные в меньшем размере, чем он бы получил при установлении в трудовом договоре фактически получаемого размера.

Порядок и условия оплаты времени простоя по вине работодателя определяются договорами и устанавливаются в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника (ст. 112 ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня