17.02.2014

Затраты, не идущие на вычеты по налоговому учету

Автор:

Окончание. Начало в № 2

ТОО (заказчик) заключило договор о проведении монтажных и пусконаладочных работ с другим ТОО (исполнитель) и оплатило 50% суммы договора. Работа частично выполнена, но подтверждающие документы (акты выполненных работ) отсутствуют. Сумма отражается у заказчика как дебиторская задолженность. Заказчик готов списать эту сумму.

Как правильно отразить данную сумму на затратах в налоговом учете? Как списать эту сумму и отразить в бухгалтерском учете?

Списание дебиторской задолженности, возникшей в связи с уплатой аванса поставщику товаров, работ, услуг и невыполнением им своих обязательств, отражается только в бухгалтерском учете и никак не отражается в налоговом учете в разделе «Вычеты».

Это связано с тем, что к такой дебиторской задолженности не подходят критерии сомнительной дебиторской задолженности, которую, согласно статье 105 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый кодекс), налогоплательщик имеет право отнести на вычеты. Суммы, «зависшие» на ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге