Каков порядок представления налоговой отчетности в случае возобновления деятельности после незаконченного процесса ликвидации?

ТОО, СНР на основе упрощенной декларации, неплательщик НДС.

ТОО в июне 2017 года сдает ликвидационную форму.

В налоговом комитете ТОО находится на стадии ликвидации. В связи с наличием ссудной задолженности, суд выносит решение о приостановлении ликвидации ТОО и об отказе органам юстиции о закрытии ТОО.

На данный момент, во исполнение решения суда, руководитель принимает решение о возобновлении деятельности ТОО.

1. Необходимо ли представление налоговых отчетов за данный период и дополнительно сдать нулевые отчеты?

2. Является ли представление данных отчетов нарушением правил сдачи отчетностей?

 

В соответствии с нормами статьи 210 Налогового кодекса в случае принятия решения о возобновлении деятельности до проведения ликвидационной налоговой проверки Вы вправе отозвать ликвидационную налоговую отчетность (методом удаления) и представить очередную налоговую отчетность за непредставленные налоговые  периоды. В случае отсутствия фактов предпринимательской деятельности за указанный период представляется налоговая отчетность без указания показателей.

При этом, относительно операций по ссудной задолженности следует учесть требования  налогового законодательства, указанные в статьях 229, 230 Налогового кодекса.

Кроме того, в соответствии со статьей 51 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (с изменениями и дополнениями) если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий). Члены исполнительного органа избираются общим собранием на установленный срок, но не более пяти лет. В качестве члена исполнительного органа товарищества может выступать только физическое лицо. Оно может и не быть участником товарищества.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями ) трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с настоящим Кодексом, за исключением случаев, установленных законами Республики Казахстан.

В случаях и порядке, установленных законами Республики Казахстан, учредительными документами, актами работодателя, заключению трудового договора могут предшествовать следующие процедуры:

1) избрание (выборы) на должность;

2) избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности;

3) назначение на должность или утверждение в должности;

4) направление на работу уполномоченными законами Республики Казахстан органами в счет установленной квоты;

5) вынесение судебного решения о заключении трудового договора.

Трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором.

Кроме того, статьей 103 вышеуказанного кодекса требования к размеру месячной заработной платы работника устанавливаются дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Размер месячной заработной платы максимальным размером не ограничивается.

Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда или трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете.

На основании изложенного, в целях соблюдения норм вышеуказанных нормативных актов, Вам необходимо оформить соответствующие документы и осуществлять налоговые обязательства.

Помимо этого, в связи с несвоевременным представлением  налоговой отчетности предусмотрена административная ответственность по статье 272 Кодекса РК  от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК «Об административных правонарушениях».

Выдержка из статьи 272 КоАП РК.

«1. Непредставление налогоплательщиком в орган государственных доходов налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -

влечет предупреждение.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока пяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.»

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию