Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Может ли сотрудник выйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в течение первого года работы?

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Сотрудник работает в компании с 4 декабря 2018 года. В апреле сотрудник планирует взять отпуск на три дня. 

1. Может ли сотрудник выйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в течение первого года работы?

2. Можно ли дробить отпуск на части, и в случае если можно, то на сколько частей?

В соответствии с положениями п. 1 ст. 92 Трудового кодекса РК оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Согласно положениям п. 2 ст. 92 Трудового кодекса РК рабочий год составляет 12 календарных месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

Т.е. не обязательно предоставлять отпуск работнику только по истечении первого года работы. По соглашению сторон (работник-работодатель) работнику может быть предоставлен отпуск в течение первого года работы.

Исходя из положений п. 3 ст. 93 Трудового кодекса РК, по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

Т.е. Вы вправе дробить отпуск работника по соглашению между работником и работодателем.

На сколько частей дробить отпуск – также по соглашению между работником и работодателем, однако одна из частей отпуска (любая) должна быть продолжительностью не менее 2-х календарных недель.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию