Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Может ли заработная плата сотрудника быть менее 1 МЗП?

ТОО, ОУР, неплательщик НДС.

Может ли заработная плата сотрудника быть менее 1 МЗП?

Согласно ст.103 Трудового кодекса РК размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Размер месячной заработной платы максимальным размером не ограничивается.

Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда или трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом РК о республиканском бюджете (в 2019 году – 42 500 тенге).

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной для предприятий всех форм собственности.

Работодателю необходимо учитывать нормы законодательства при установлении заработной платы сотрудникам.

Согласно ст.104 Трудового кодекса РК минимальный размер месячной заработной платы, устанавливаемый ежегодно на соответствующий финансовый год законом РК о республиканском бюджете, не должен быть ниже прожиточного минимума и не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Минимальный размер месячной заработной платы или размер месячной тарифной ставки работника первого разряда, предусмотренный условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом РК о республиканском бюджете.

Таким образом, заработная плата за месяц может быть меньше 1 МЗП и ниже минимального прожиточного минимума только в том случае, если работник не отработал норму рабочего времени, установленную в отчетном месяце, либо по трудовому договору предусмотрено неполное рабочее время.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию