Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Можно ли применять вычет 1 МЗП при начислении отпускных?

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком с августа 2017 года до 12 декабря 2018 г. 

12 декабря сотрудница подает заявление на очередной трудовой оплачиваемый отпуск на 30 календарных дней за отработанный период с 2016 по 2017 год, затем в повторном порядке подает заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Применяется ли вычет 1 МЗП при начислении отпускных?

В соответствии с положениями пп. 1) ст. 321 Налогового кодекса РК в годовой доход физического лица включаются все виды его доходов, в т.ч. доход работника.

Согласно положениям пп. 1) п. 1 ст. 322 Налогового кодекса РК доходами работника, подлежащими налогообложению, являются доходы, начисленные работодателем, являющимся налоговым агентом, и признанные, в том числе в бухгалтерском учете работодателя, в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, в т.ч. подлежащие передаче работодателем работнику в собственность деньги в наличной и (или) безналичной формах в связи с наличием трудовых отношений.

Учитывая положения трудового законодательства РК, работник имеет право на ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск.

Таким образом, оплата отпуска в целях налогообложения является доходом работника в связи с наличием трудовых отношений.

В соответствии с положениями п. 1 ст. 353 Налогового кодекса РК сумма облагаемого дохода работника определяется в следующем порядке:

 

 

Сумма доходов работника, подлежащих налогообложению у источника выплаты, полученных в текущем налоговом периоде,

 

Минус

 

Сумма корректировки дохода в текущем налоговом периоде, предусмотренной п. 1 ст. 341 Налогового кодекса РК,

 

Минус

 

Сумма налоговых вычетов в порядке, указанном в ст. 342 Налогового кодекса РК

 

 

Т.е. согласно вышеуказанному порядку определения облагаемого дохода работника, применяются налоговые вычеты согласно ст. 342 Налогового кодекса РК.

Согласно положениям пп. 3) п. 1 ст. 342 Налогового кодекса РК физическое лицо имеет право на применение стандартных налоговых вычетов (далее по тексту – стандартные вычеты).

Учитывая положения пп. 1) п. 1 ст. 346 Налогового кодекса РК стандартным вычетом является в т.ч. один минимальный размер заработной платы (далее по тексту – МЗП). Стандартный вычет применяется за каждый календарный месяц. Общая сумма стандартного вычета за календарный год не должна превышать 12-кратный размер МЗП.

Таким образом, при обложении ИПН у источника выплаты отпускных работника Вы вправе применить стандартный вычет 1 МЗП.

Обращаем Ваше внимание, что согласно положениям ст. 343 Налогового кодекса РК для обоснованности применения стандартного вычета 1 МЗП при обложении ИПН у источника выплаты отпускных работника, данный работник должен предоставить Вам заявление о применении налогового вычета.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию