На какие типы расходов и какими проводками отражаются расходы по питанию работников?
ТОО на упрощенном режиме, состоит на учете по НДС. Вид деятельности ресторанный бизнес.
Директор и сотрудники питаются по ресторанному меню. Ведется списание в бухгалтерском учете продуктов по себестоимости, оплата за блюда не производиться, продукты списываются на представительские расходы. Правильно ли это? И на какую сумму возможны представительские расходы именно на питание? Как отразить это все в бухгалтерском и налоговом учетах?
В соответствии со статьей 245 Налогового кодекса РК в редакции 2018 года дано понятие какие расходы являются «представительскими»:
К представительским расходам относятся расходы по приему и обслуживанию лиц, в том числе физических лиц, не состоящих в штате налогоплательщика, производимые при проведении следующих представительских мероприятий независимо от места их проведения:
1) по установлению или поддержанию взаимного сотрудничества;
2) по организации и (или) проведению заседаний совета директоров ...
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты. 200 тенге