Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

На какие типы расходов и какими проводками отражаются расходы по питанию работников?

ТОО на упрощенном режиме, состоит на учете по НДС. Вид деятельности ресторанный бизнес.

Директор и сотрудники питаются по ресторанному меню. Ведется списание в бухгалтерском учете продуктов по себестоимости, оплата за блюда не производиться, продукты списываются на представительские расходы. Правильно ли это? И на какую сумму возможны представительские расходы именно на питание? Как отразить это все в бухгалтерском и налоговом учетах?

В соответствии со статьей 245 Налогового кодекса РК в редакции 2018 года дано понятие какие расходы являются «представительскими»:

К представительским расходам относятся расходы по приему и обслуживанию лиц, в том числе физических лиц, не состоящих в штате налогоплательщика, производимые при проведении следующих представительских мероприятий независимо от места их проведения:

1) по установлению или поддержанию взаимного сотрудничества;

2) по организации и (или) проведению заседаний совета директоров ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию