Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Налогообложение компенсации за неиспользованный ежегодный трудовой отпуск

Какими налогами облагается компенсация отпуска в 2018г.?

Обязательные пенсионные взносы (далее по тексту – ОПВ):

В соответствии с пунктом 6 статьи 24 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК» в доход для исчисления ОПВ, ОППВ включаются все виды оплаты труда в денежном выражении и иные доходы.

Также, согласно подпункту 3) пункта 6 Постановления Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116 «Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним» указано, что ОПВ не удерживаются с выплат и доходов, указанных в подпункте 5) пункта 2 статьи 357 Налогового кодекса РК (компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск).

Таким образом, подпункт 5) пункта 2 статьи 357 Налогового кодекса РК содержался в Налоговом кодексе в редакции до 01.01.2017 года и с 01.01.2018 года он уже не действует.

Соответственно, с 01.01.2018 года компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении) являются объектом исчисления ОПВ (ставка 10 процентов).

 

Социальные отчисления:

Согласно подпункту 4) статьи 1 Закон РК «Об обязательном социальном страховании» объектом исчисления социальных отчислений - расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов за выполненные работы, оказанные услуги.

При этом, согласно пункту 1 статьи 15 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» исчисление расходов работодателя, выплачиваемых работнику в виде доходов, производится в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РК, с включением в расходы работодателя выплачиваемого в виде доходов работникам денежного содержания военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов.

Также, в пункте 5 Постановления Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» указано, что Социальные отчисления в Фонд не уплачиваются с доходов, установленных, … подпунктом 5) пункта 2 статьи 357 Налогового кодекса РК.

Таким образом, подпункт 5) пункта 2 статьи 357 Налогового кодекса РК содержался в Налоговом кодексе в редакции до 01.01.2017 года и с 01.01.2018 года он уже не действует.

Соответственно, с 01.01.2018 года компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении) являются объектом исчисления социальными отчислениями (ставка 3,5 процента).

 

Отдельное мнение Налогового Консультанта относительно социальных отчислений и ОПВ с компенсации за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении):

На текущий момент действуют Правила исчисления ОПВ и по социальным отчислениям с ссылками на устаревшие нормы Налогового кодекса РК, действовавшего в редакции до 01.01.2018 года. Новые Правила исчисления ОПВ и по социальным отчислениям еще в проекте и пока не утверждены (предположительно в марте-апреле 2018 года). Поэтому, исходя из сложившейся ситуации с Правилами, на сегодняшний день вопрос остается непонятным для многих специалистов – нужно ли облагать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении ОПВ и социальными отчислениями. Разные Консультанты, Эксперты дают разные разъяснения, кто-то считает что не нужно исчислять социальные отчисления и ОПВ в 2018 году с компенсации, кто-то считает нужно.

По моему профессиональному мнению, учитывая неактуальность ссылок на устаревший Налоговый кодекс РК 2017-ого года в Правилах, лучше все-таки производить исчисление социальных отчислений и ОПВ с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (данное мнение носит рекомендательный характер и не обязательно к применению Вами).

 

Индивидуальный подоходный налог (далее по тексту – ИПН):

В соответствии со статьей 322 Налогового кодекса РК в редакции статьи 33 Закона РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» доходы работника являются доходами, облагаемыми ИПН у источника выплаты.

Доходами работника, подлежащими налогообложению, являются следующие доходы, начисленные работодателем, являющимся налоговым агентом, и признанные, в том числе в бухгалтерском учете работодателя, в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности:

1) подлежащие передаче работодателем работнику в собственность деньги в наличной и (или) безналичной формах в связи с наличием трудовых отношений;

2) доходы работника в натуральной форме в соответствии со статьей 323 настоящего Кодекса;

3) доходы работника в виде материальной выгоды в соответствии со статьей 324 настоящего Кодекса.

На основании вышеизложенного, компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении) подлежат обложению ИПН.

 

Социальный налог:

В соответствии с пунктом 2 статьи 484 Налогового кодекса РК объектом обложения социальным налогом являются:

- доходы работника, подлежащие передаче работодателем работнику в собственность деньги в наличной и (или) безналичной формах в связи с наличием трудовых отношений;

- доходы работника в натуральной форме в соответствии со статьей 323 Налогового кодекса РК в редакции статьи 33 Закона РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)»;

- доходы работника в виде материальной выгоды в соответствии со статьей 324 Налогового кодекса РК в редакции статьи 33 Закона РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».

- доход физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (соглашению, контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями;

- надбавки физическому лицу-нерезиденту, выплачиваемые ему в связи с проживанием в Республике Казахстан резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями;

- доход физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан в виде материальной выгоды, полученной от работодателя.

При этом, в пункте 3 статьи 484 Налогового кодекса РК указаны доходы, которые исключаются из объекта обложения социальным налогом и среди них отсутствует компенсационная выплата, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении).

Следовательно, с 01.01.2018 года компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении) подлежат обложению социальным налогом (ставка 9,5 процентов).

 

Отчисления на обязательное социальное медицинское страхование (далее по тексту – ОСМС):

Пунктом 4 статьи 29 Закона РК об ОСМС перечислены доходы и выплаты, с которых не исчисляются отчисления на ОСМС и в данном перечне доходов отсутствуют компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении).

Следовательно, компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (при увольнении) являются объектом исчисления отчислений на ОСМС (ставка 1,5 процента).

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию