Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Отличие договора ГПХ от трудовых отношений

Чем отличается договор ГПХ от трудовых отношений?

В соответствии со статьей 683 Гражданского кодекса Республики Казахстан по  договору возмездного оказания услуг (ГПХ) исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Таким образом, по гражданско-правовым договорам не возникают трудовых отношений, в них отсутствуют все обязательные специфические признаки трудового договора, а именно:

- выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности;

- выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку;

- получение работником заработной платы за труд.

Вместе с тем разъясняем, что в случае если хотя бы один из указанных признаков присутствует, то с указанным лицом должен быть заключен трудовой договор со всеми вытекающими из него правами и обязанностями для сторон.

Между тем, при возникновении спора относительно статуса правоотношения (гражданского или трудового) вопрос должен решаться в судебном порядке.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию