Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

С какой суммы нужно считать курсовую разницу: с суммы всей дебиторской задолженности или с суммы частичного поступления оплаты?

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

ТОО отгрузило продукцию на экспорт 16 июля 2018 года на N-сумму по валютному курсу на дату отгрузки товара. Покупатель оплатил за поставленный товар 24 июля 2018 года и оплата от покупателя поступила за минусом, в связи с разницей сумм по курсу валют. Возникла курсовая разница между датой отгрузки и датой оплаты.

С какой суммы нужно считать курсовую разницу: с суммы всей дебиторской задолженности или с суммы частичного поступления оплаты?

В соответствии с положениями пп. (а) п. 20 МСФО (IAS) 21 «Влияние изменений обменных курсов валют» для МСБ операция в иностранной валюте — операция, выраженная в иностранной валюте или предполагающая расчет в иностранной валюте, включая операции, которые организация проводит при приобретении ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию