Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Удержание с заработной платы работников услуг фитнес-центра

ТОО, общеустановленный, является плательщиком НДС

Наша организация заключила договор с фитнес центром на корпоративное обслуживание сотрудников. Как правильно удержать из заработной платы на ежемесячной основе сумму за фитнес? Какие проводки? И нужно ли предоставлять сотрудникам письменное заявление на удержание если они прописаны в приложении к договору с фитнес центром?

В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса РК удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника.

При этом, согласно подпункту 81) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса РК уведомление – это письменное заявление работника или работодателя либо заявления, поданные иным способом (посредством курьерской почты, почтовой связи, факсимильной связи, электронной почты и иных информационно-коммуникационных технологий).

Т.е. в данном случае наличие письменного заявления работника обязательно вне зависимости что указано в договорах или иных документах с фитнес-центром.

 

Изначально Вы, предположительно, получили от фитнес-центра первичные бухгалтерские документы и произвели оплату за работников в пользу фитнес-центра.

Бухгалтерские записи:

– Дебет 1252/1284 Кредит 3310 – т.е. Вы признаете кредиторскую задолженность перед фитнес-центром и признаете дебиторскую задолженность работников, которую в последующем будете удерживать из заработной платы работников;

– Дебет 3310 Кредит 1030 – перечислена оплата фитнес-центру;

– Дебет 3350 Кредит 1252/1284 – удержание оплаты за фитнес-центр с заработной платы работников.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию