Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Удерживаются ли ОПВ с работника-иностранца, если у него нет пенсионного договора?

ТОО, СНР на упрощенке, неплательщик НДС

ТОО арендует цех в исправительной колонии, в котором работают заключенные. Среди работников есть гражданин Китая.

Вопрос:

1. Удерживается ли ОПВ с работника-иностранца, если у него нет пенсионного договора?

В соответствии с п. 2 ст. 2 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК» иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РК, пользуются правом на пенсионное обеспечение наравне с гражданами РК, если иное не предусмотрено законами и международными договорами.

Согласно положениям ст. 4 Закона РК «О правовом положении иностранцев» постоянно проживающими в РК признаются иностранцы, получившие на то разрешение и документ на право постоянного проживания в порядке, определяемом Правительством РК (т.е. вид на жительство).

Таким образом:

1. Если у работника-иностранца из Китая имеется вид на жительство в РК, то он признается постоянно проживающим в РК и с его доходов Ваша Компания работодатель обязана исчислять и удерживать ОПВ. При этом, заключать договор с ЕНПФ не нужно, открытие индивидуального пенсионного счета в ЕНПФ для учета ОПВ осуществляется на основании списков физических лиц, представляемых агентами в ЕНПФ при перечислении ОПВ в порядке, определяемом Правительством РК.

2. Если у работника-иностранца из Китая отсутствует вид на жительство в РК, то он не признается постоянно проживающим в РК и тогда с его доходов не исчисляются и не удерживаются ОПВ, т.к. в таком случае данный иностранец не имеет право на пенсионное обеспечение в РК.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию