Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Включается ли время нахождения в отпуске по беременности и родам в трудовой стаж?

ТОО, ОУР, неплательщик НДС.   

Сотрудница принята на работу 1 февраля 2017 года, а с 14 августа 2017 года по 17 декабря 2017 года находилась в отпуске по беременности и родам.
1 июня 2019 года сотрудница увольняется, в отпуск по рабочему графику не выходила.

1. Обязано ли ТОО выплачивать больничные за период нахождения в отпуске по беременности и родам?

2. Включается ли период нахождения в декретном отпуске в трудовой стаж при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?

Касательно вопроса начисления больничных за период нахождения в отпуске по беременности и родам.

Согласно Закону «Об обязательном социальном страховании», единовременная социальная выплата по беременности и родам из Государственного фонда социального страхования назначается на случай потери дохода в связи с беременностью и родами женщине, работающей на основании трудового договора, за которую работодателем производилась уплата социальных отчислений в Фонд за последние 12 месяцев, до даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам.

Право на назначение данной выплаты из Фонда возникает с даты отпуска по беременности и родам по месту работы, указанной в больничном листе, который выдается женщинам с 30 недель беременности и отмечается на оборотной стороне у работодателя с проставлением печати, а также Справки с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев до даты выдачи больничного листа.

От государства сотрудница получит пособие на рождение ребенка и ежемесячную социальную выплату по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года по уходу за ребенком до года, при соответствующем оформлении документов на данное пособие (документы сдаются в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки).

Работодателю работник должен предоставить больничный лист, где работодатель ставит свою печать, делает соответствующие отметки и, оставив себе копию, оригинал отдает работнику для получения пособия из бюджета.

При этом в соответствии с п. 4 ст. 99 ТК РК, работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам только, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

Таким образом, ТОО, не должно начислять и оплачивать больничные за период с  14.08.2017 по 17.12.2017, если иное не предусмотрено коллективным договором ТОО. Оплата больничного листа по беременности и родам производится из средств бюджета путем подачи заявления в ГЦВП на получение пособия.

Касательно вопроса, включается ли время нахождения сотрудника в отпуске по беременности и родам в трудовой стаж при расчете компенсации

Согласно пункту 5 статьи 87 Трудового кодекса РК (далее по тексту ТК РК), беременным женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам. Его продолжительность установлена статьей 99 Трудового кодекса. В соответствии с ст. 91 ТК РК в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включается время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам. Таким образом время нахождения в отпуске по беременности и родам входит в стаж дающий право на трудовой отпуск.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию