Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Вправе ли работодатель предоставить сотруднику отпускные дни "авансом"?

Работник пишет заявление на предоставление 24 дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, хотя по фактически отработанному времени имеет право только на 18 дней отпуска. Работодатель дает работнику 6 дней «авансом». Имеет ли место нарушение Трудового кодекса?

 

Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 22 и подпункту 16 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса, работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (далее – трудовой отпуск), а работодатель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск.

Указанные права и обязанности возникают при наличии у работника трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск согласно статье 91 Трудового кодекса, в который включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Вместе с тем трудовой отпуск работнику может быть предоставлен и при неполном трудовом стаже.

Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 92 Трудового кодекса, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

При этом, на основании статьи 92 Трудового кодекса, по соглашению между работником и работодателем трудовой отпуск может быть разделен на части, и обязательно одна из частей трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

В соответствии со статьей 93 Трудового кодекса, очередность предоставления трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

Таким образом:

– работникам, имеющим трудовой стаж, трудовой отпуск предоставляется полностью, если разделение его на части не пожелает сам работник;

– если у работника нет трудового стажа, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактически отработанное время;

– если в графике отпусков с учетом пожеланий сторон трудовых отношений не предусмотрено иное (по частям или за отработанный период), то работодатель обязан предоставить работнику полный трудовой отпуск с учетом принятия им добровольного обязательства в рамках утвержденного графика отпусков.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию