Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Вправе ли сотрудник, работающий по договору ГПХ с окладом больше одного МЗП, исчислять ОПВ от одного МЗП?

Сотрудник работает по договору ГПХ с окладом 50 000. Должен ли сотрудник оплатить 10% от суммы оклада (5 000), или он может оплатить пенсионный взнос на основании 1 МЗП (28 284 тенге), т.е. 2 828 тенге?

В соответствии с положениями п. 4 ст. 25 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК» для физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, ОПВ в свою пользу, подлежащие уплате в ЕНПФ, исчисляемые за каждый месяц, устанавливаются в размере 10% от получаемого дохода, но не менее 10% от размера 1 МЗП и не выше 10% от 75-кратного размера МЗП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Таким образом, Вы, получая доход по договору ГПХ обязаны самостоятельно уплачивать ОПВ в свою пользу, т.к. Вы относитесь к той категории лиц, которые самостоятельно должны исполнять свои обязательства по уплате ОПВ.

Согласно положениям пп. 7) п. 5 Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления ОПВ, ОППВ в ЕНПФ и взысканий по ним, утвержденных Постановлением Правительства РК от 18 октября 2013 года № 1116, для физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, объектом исчисления ОПВ является доход, полученный по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).

Следовательно, Вы обязаны исчислить 10% от получаемого дохода (75 000 * 10%) и Вы не вправе при доходе 75 000 тенге исчислять ОПВ 10% от 1 МЗП, т.к. в вышеуказанных нормах прямо указано, что «объектом исчисления ОПВ является доход, полученный по договорам ГПХ…»

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию