Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Выплата компенсации за неиспользованный трудовой отпуск

Сотрудница была принята на работу в организацию 28.07.2014, с 27.07.2015 по 19.08.2015 — трудовой отпуск. С 01.04.2016 был предоставлен больничный лист по беременности и родам, который был оплачен. Затем сотрудница предоставила заявление по уходу за ребенком на 3 года до 04.08.2018 года. После указанной даты на работу не вышла, 06.09.2018 года написала заявление об увольнении по собственной инициативе.

За какой период должна быть начислена и выплачена компенсация за неиспользованный трудовой отпуск?

В соответствии с положениями ст. 100 Трудового кодекса РК работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется на основании письменного заявления работника с указанием его продолжительности и предоставлением свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего факт рождения ребенка.

На время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место работы (должность).

Следовательно, если сотрудница должны была выйти на работу с отпуска по уходу за ребенком 04.08.2018 года, но не вышла, то до даты 06.09.2018 года включительно она должна оформить отпуск без сохранения заработной платы по согласованию с работодателем.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса РК в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Положениями п. 2 ст. 96 Трудового кодекса РК установлено, что при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Следовательно, Вы должны определить самостоятельно периоды, включаемые в трудовой стаж для исчисления отпуска в целях выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении:

- фактически отработанное время сотрудницей за период, за который не использован отпуск;

- периоды временной нетрудоспособности (больничных), приходящихся на период, за который не использован отпуск, в т.ч. период отпуска по беременности и родам.

Обращаем Ваше внимание, что в вышеуказанные периоды не включаются отпуска без сохранения заработной платы, в т.ч. период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию