Заключение трудового договора на время отсутствия основного работника

Как правильно оформить трудовой договор на нового сотрудника на время декретного отпуска основного работника? Можно ли указать в трудовом договоре "НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА"?

В соответствии со ст. 30 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) устанавливается срок трудового договора.

1. Трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4), 5) и 6) настоящего пункта.

При истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года.

В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 Кодекса.

Количество продлений срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, не может превышать двух раз.

При продолжении трудовых отношений трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок;

3) на время выполнения определенной работы;

4) на время замещения временно отсутствующего работника;

5) на время выполнения сезонной работы;

6) в пределах устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, прибывающими для самостоятельного трудоустройства, выданных местным исполнительным органом разрешений на привлечение иностранной рабочей силы либо выданного органами внутренних дел разрешения трудовому иммигранту.

2. Субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договоры с работниками на определенный срок без ограничения, предусмотренного подпунктом 2) пункта 1 настоящей статьи.

3. Трудовой договор с иностранным работником государственного органа заключается на срок, определяемый руководителем государственного органа.

4. Трудовой договор с руководителем исполнительного органа юридического лица заключается собственником имущества юридического лица или уполномоченным им лицом (органом) либо уполномоченным органом юридического лица или уполномоченным им лицом на срок и в порядке, которые установлены законами Республики Казахстан, учредительными документами или соглашением сторон.

В случае истечения срока действия трудового договора, заключенного с руководителем исполнительного органа юридического лица, если ни одна из сторон не позднее последнего рабочего дня до истечения срока действия трудового договора не уведомила о прекращении трудовых отношений, трудовой договор продлевается на срок до принятия решения учредителями, собственником имущества юридического лица или уполномоченного им лица (органа) либо уполномоченного органа юридического лица об избрании (назначении, утверждении в должности) нового руководителя, либо того же лица, если иной срок продления не определен указанным решением.

5. С работником, достигшим пенсионного возраста в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности трудовой договор может продлеваться ежегодно без ограничения, предусмотренного частью четвертой подпункта 2) пункта 1 настоящей статьи.

Таким образом, в случае заключения трудового договора с работником на время отсутствия основного работника, находящегося в декретном отпуске, заключается трудовой договор на неопределенный срок, где необходимо указать, что работник принимается на работу на время замещения временно отсутствующего работника, согласно п.п.4 п.1 ст.30 Кодекса. Заключение трудового договора подразумевает предоставление работнику гарантий и компенсационные выплаты, в случае расторжения трудового договора, в соответствии с трудовым законодательством. По трудовому договору работодатель обязан выплачивать работнику социальные отчисления, пенсионные отчисления, отчисления по обязательному медицинскому страхованию, а также страховать работника.

Кроме того, законодательством предусмотрено заключение договора гражданско-правового характера (ГПХ) на оказание услуг. При заключении договора ГПХ, исполнитель обязуется выполнить определенную работу за определенный срок, а заказчик выплатить вознаграждение за проделанную работу. Заключение договора ГПХ не регулируется нормами трудового права и не обязывает заказчика оплачивать социальные отчисления, пенсионные отчисления, а также страховать работника. Заказчик оплачивает индивидуальный подоходный налог и отчисления по обязательному медицинскому страхованию, если данные условия оговорены в договоре ГПХ. Также, по договору ГПХ не предоставляются гарантии и компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.

 

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию