Аудит финотчетности – с 2017 года
06-05-2016

На площадке Службы центральных коммуникаций депутат Мажилиса Парламента РК Т. Яковлева сообщила, что в Казахстане с 2017 года будет осуществляться аудит финотчетности.

«За 3-4 месяца реализации в Казахстане Закона «О государственной статистике» уже имеется положительный результат – и по экономии, и по эффективности освоения бюджетных средств»,  – сообщила она. В то же время, по словам депутата, нельзя останавливаться на достигнутом, так как не все заявленные планы реализованы. Так, работа будет продолжена по нескольким направлениям. Среди них: интегрирование единой информационной системы органов госаудита и госфинконтроля с системой «электронного правительства», обучение и сертификация аудиторов, а также внедрение госаудита за эффективным использованием государственных средств. Кроме того, с 2017 года будет осуществляться аудит финотчетности.

«Начиная с 2018 года согласно Концепции внедрения государственного аудита все органы государственного аудита и государственного финансового контроля должны функционировать в соответствии со стандартами государственного аудита»,  – отметила депутат.

Возврат к списку