Бизнес получит отсрочку на уплату таможенных пошлин и налогов
17-01-2017

В Министерстве финансов Казахстана готовы пойти навстречу добросовестным декларантам при получении грузов из-за рубежа. «Мы готовы предоставить отсрочку по уплате таможенных пошлин и налогов при импорте товаров. Если у декларанта в силу различных обстоятельств нет возможности сразу либо в полном объеме оплатить причитающиеся суммы пошлин и налогов, ему предоставляется право воспользоваться отсрочкой на 1 месяц и товар выпускается без уплаты платежей», - сообщил 16 января министр финансов Бахыт Султанов в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента.  

При этом министр отметил, что «на сумму таможенных пошлин и налогов начисляются проценты». В определенных случаях «отсрочка предоставляется на 6 месяцев без начисления процентов».

Также в Министерстве финансов готовятся к передаче в государственную корпорацию «Правительство для граждан» 7 таможенных услуг. «Присвоение статуса уполномоченного экономического оператора», «Включение в реестр таможенных представителей», «Включение в реестр таможенных перевозчиков», «Включение в реестр владельцев складов временного хранения», «Включение в реестр владельцев таможенных складов», «Включение в реестр владельцев свободных складов», «Включение в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли».

Планируется, что эти услуги станут доступны в ЦОНах со второго полугодия, после получения положительного заключения Межведомственной комиссии.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку