Через модуль «Виртуальный склад» будет осуществляться реализация угля с 1 января 2019 года
24-09-2018

 

С 1 января 2019 года реализация угля будет осуществляться через модуль «Виртуальный склад», сообщает Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (КГД).

Модуль «Виртуальный склад» позволит в режиме реального времени производить автоматизированный подсчет остатков угля на складе налогоплательщика, а также отслеживать цепочку перемещения от производителя (недропользователя) до конечного потребителя.

Механизм работы виртуального склада построен таким образом, что без оприходования товаров его реализация невозможна, тем самым минимизируется риск совершения бестоварных операций.

Органы госдоходов ожидают, что введение модуля «Виртуальный склад» сделает рынок угля более прозрачным и существенно снизит теневой оборот деятельности угледобывающих и реализующих компаний.

Комплект разработчика, инструкции и видеоуроки по работе с модулем «Виртуальный склад» можно посмотреть по ссылке: http://kgd.gov.kz/ru/content/virtualnyy-sklad-1.

 

 

По материалам http://kgd.gov.kz/ru/news/vvedenie-modulya-virtualnyy-sklad-sdelaet-rynok-uglya-bolee-prozrachnym-i-sushchestvenno-snizit

Возврат к списку