Что изменилось в Законе «О рекламе»
13-05-2016

29 марта 2016 года Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур». 22 апреля 2016 года нормативный правовой акт вступил в силу.

В частности, решена проблема различного толкования требований по отнесению тех или иных объектов к объектам рекламы. Так, многие субъекты предпринимательства обязаны были платить за свою вывеску, информационное табло с указанием видов нефтепродуктов, цен на нефтепродукты, наименования и логотипа продавца, установленное при въезде на автозаправочные станции, информационный стенд, содержащий сведения о курсах покупки и продажи наличной иностранной валюты в тенге, как за наружную рекламу. Теперь же в связи с внесенными изменениями данные объекты исключены из объектов рекламы для всех субъектов предпринимательства.  

В пункте 2 статьи 11 Закона РК «О рекламе» исключены подпункты 1-2 и 1-6 (в старой редакции смотрите здесь), согласно которым размещение объектов наружной (визуальной) рекламы допускалось при наличии разрешений, выдаваемых местными исполнительными органами, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан при размещении наружной (визуальной) рекламы на транспортных средствах, зарегистрированных в городе республиканского значения, столице и городе областного значения, а также зарегистрированных в районе.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку.

Возврат к списку