Декларанты могут передавать функцию заполнения таможенных деклараций должностными лицам таможенного органа
03-10-2018

В соответствии со статьей 191 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном регулировании», а также согласно Правилам заполнения должностным лицом органа государственных доходов таможенных деклараций, утвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан от 13.02.2018г. №175, заполнение следующих деклараций может производится должностным лицом органа государственных доходов (далее – уполномоченное должностное лицо): 

  • декларации на товары
  • транзитной декларации
  • пассажирской таможенной декларации
  • таможенной декларации на транспортное средство

Заполнение данных деклараций уполномоченным должностным лицом должно осуществляется на основании письменного заявления декларанта либо лица, действующего от имени или по поручению декларанта.

Допускается подача заявления с использованием информационной системы органов государственных доходов.

Заявление подается декларантом в орган государственных доходов, куда фактически представляются декларируемые товары и транспортные средства. Заявление заполняется декларантом в произвольной форме, заверяется его подписью с указанием фамилии, инициалов и даты подачи.

При подаче заявления на заполнение декларации на товары, декларантом дополнительно представляется опись документов в двух экземплярах к декларации на товары.

Срок рассмотрения заявления не должен превышать четыре часа с момента его представления, за исключением заявления физических лиц, поданных для заполнения пассажирской таможенной декларации.

По материалам http://almaty.kgd.gov.kz/ru/news/o-poryadke-zapolneniya-deklaracii-na-tovary-dolzhnostnymi-licami-organov-gosudarstvennyh

Возврат к списку