Действие приказа о снижении таможенных пошлин приостановлено
23-12-2015

Ранее мы сообщали о том, что в рамках вступления Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию с 15 декабря 2015 года в отношении некоторых товаров применяются пониженные ввозные таможенные пошлины, что регламентируется приказом министра национальной экономики РК № 754 от 8 декабря 2015 года. При этом оговаривалось, что новые пошлины, в соответствии с приказом, должны действовать до подписания всеми членами Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Однако 18 декабря был издан приказ министра национальной экономики № 777, которым приостановлено действие предыдущего приказа до вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 года № 59. Данным решением утвержден перечень товаров, в отношении которых будут применяться после вступления в ВТО более низкие ввозные пошлины по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

Решение вступит в силу с даты вступления в силу Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза, подписанного 16 октября 2015 года. Протокол же вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Республикой Казахстан Протокол ратифицирован законом от 9 декабря 2015 года № 439-V.

vitaminka.kz

 

Возврат к списку