Для сведения импортеров рыбопродукции
01-02-2016

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее Россельхознадзор) информирует импортеров рыбопродукции Республики Казахстан о нижеследующем.

С 14 декабря 2015 года статус холодильных предприятий Литвы с «разрешено» изменен на «специальные условия».

Под специальными условиями следует понимать следующее: ввоз в Российскую Федерацию рыбы и рыбопродукции, выработанных предприятиями третьих стран и следующих транзитом через Литовскую Республику, допускается только в транспортных средствах, опломбированных в стране-экспортере. При этом вскрытие транспортного средства на территории Литвы и нарушение целостности пломбы не допускается. Одновременно Россельхознадзор сообщает, что с 7 декабря 2015 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы:

– № LT 68-11 EB UAB «Viciunai ir partneriai» (производство рыбных продуктов);

№ LT 68-08 EB UAB «Plunges kooperatine prekyba» (производство, хранение рыбы и рыбопродукции);

№ LT 72-09 EB UAB «Norvelita» (производство рыбной продукции);

№ LT 25-01 EB UAB «Baltijos delikatesai» (производство рыбных продуктов).

Вид аттестованной деятельности предприятия № LT 25-01 EB UAB «Baltijos delikatesai» изменен с «производство рыбных продуктов» на «готовая или консервированная, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы».

В связи с этим импортеры рыбопродукции могут осуществлять транзит в Республику Казахстан через Российскую Федерацию рыбы и рыбопродукции, выработанных предприятиями третьих стран и следующих транзитом через Литовскую Республику при соблюдении положения Распоряжения Россельхознадзора.

Также напоминаем, что по настоящее время действует распоряжение Россельхознадзора № ФС-ЕН-8/14822 от 21 августа 2015 г., введенное 24 августа 2015 года, по ограничению на ввоз в Россию продукции 14 норвежских предприятий по производству лосося и форели, выращенных в аквакультуре.

При этом доводим до сведения, что таможенные органы Российской Федерации при установлении нарушений распоряжения Россельхознадзора от 03.12.2015 года принимают решение о запрете ввоза рыбопродукции на территорию России и последующего транзита в страны Таможенного союза на основании пункта 1 статьи 216 и пункта 1 статьи 201 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Возврат к списку