До 150 услуг «электронного правительства» будут доступны через мобильные приложения
19-10-2015

В ближайшее время до 150 наиболее востребованных услуг «электронного правительства» можно будет получить в рамках мобильных приложений, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов на расширенном заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента.

«Все услуги, которые вы получаете через портал «электронного правительства», мы будем максимально переводить на мобильные приложения, чтобы вы могли получать максимальное количество услуг. Сейчас на мобильное правительство выведено 54 услуги, но у нас в планах в ближайшее время довести количество услуг до 150. Это те услуги, которые максимально востребованы населением», – сказал С. Сарсенов.

Вместе с тем, он отметил, что со временем все услуги «электронного правительства» будут доступны в рамках мобильных приложений.

Вице-министр напомнил, с 1 января 2016 года в Казахстане будет отменено так называемое «мобильное рабство» для пользователей сотовой связи.

«Это дает возможность нашим гражданам переходить с одного оператора на другой оператор с сохранением своего номера. Данные нормы начнут работать с 1 января 2016 года», – уточнил он.

Также он подчеркнул, что тарифы на услуги сотовой связи повышаться не будут. Средний тариф составляет 3 тенге за 1 минуту. По словам С. Сарсенова, в Казахстане одни из самых низких тарифов в мире.

«Депутаты задавали вопрос про стоимость, про тарифы, они у нас самые низкие в мире, мы анализировали, по стоимости Интернета мы находимся на 8-м месте», – резюмировал замглавы ведомства.

Возврат к списку