До 30 октября нужно сдать отчет 1-СР
19-10-2015

Юридические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью с численностью работников не более 50 человек, должны представить статистическую форму 1-СР «Отчет о видах экономической деятельности» за январь-сентябрь 2015 года, за исключением юридических лиц, представивших статистическую форму 2-МП «Отчет о деятельности малого предприятия» в 1-3 квартале текущего года, а также зарегистрированных в отчетном периоде.

Электронную версию бланков можно скачать c Интернет–ресурса Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан www.stat.gov.kz или получить в службе одного окна департамента статистики.

В связи с внедрением ИС «Электронная статистическая отчетность», респондентам предоставляется возможность сдачи отчетов в электронном виде. Это потребует применения средств аутентификации и электронной цифровой подписи. Выдача средств аутентификации и электронной цифровой подписи осуществляется в Центрах регистрации Национального удостоверяющего центра размещенных при Центрах обслуживания населения. Перечень центров регистрации доступен на сайте Национального удостоверяющего центра.

Напоминаем Вам, что за несвоевременное представление, представление недостоверных первичных статистических данных предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 497 «Нарушение порядка представления первичных статистических данных» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок - влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере семи, на субъектов среднего предпринимательства - в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере сорока МРП.

Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на физических лиц в размере семи, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти МРП.

Возврат к списку