ЕЭК временно обнулила ставку пошлины на прутки из оптического стекла и определила принципы классификации ряда товаров по единой Товарной номенклатуре ВЭД ЕАЭС
08-05-2015

5 мая на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрен ряд вопросов в сфере торговли и таможенного сотрудничества.

Коллегия ЕЭК приняла решение временно снизить ставку ввозной таможенной пошлины на прутки из оптического стекла. Такие прутки так же, как и акриловые полимеры, являются основными компонентами для производства оптического волокна.

«Ставка пошлины снижается с 14% до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2016 года включительно. Эта мера создаст благоприятные условия для производства телекоммуникационного и технического оптического волокна, что будет способствовать развитию инвестиционных проектов по его производству в странах ЕАЭС», - отметил Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В 2014 году общий объем импорта прутков из оптического стекла из стран дальнего зарубежья и СНГ по сравнению с 2013 годом увеличился в 1,5 раза в количественном выражении и в 3,75 раза – в стоимостном выражении.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Кроме того, решением Коллегии ЕЭК определены принципы классификации по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) алюминиевого радиатора для экскаватора, светодиодной лампы, а также рукава для запекания.

Возврат к списку