Электронная биржа труда: новые возможности для работодателей и соискателей
22-08-2018

 

В 2018 году начала функционировать электронная биржа труда (www.enbek.kz). На сегодняшний день ресурс используют 61 тыс. работодателей и 230 тыс. соискателей по всей республике. По информации Министерства труда и соцзащиты РК, проект реализован для упрощения процесса трудоустройства. Благодаря электронной бирже труда 126 тыс. человек уже нашли работу.

Вся информация на электронной бирже труда доступна бесплатно и круглосуточно вне зависимости от местонахождения пользователей. 

База данных включает информацию центров занятости населения, частных агентств, СМИ и онлайн-площадок по трудоустройству, а также объявления, которые работодатели размещают самостоятельно. К ресурсу биржи подключены 45 частных агентств занятости, 4 СМИ и 6 сайтов для поиска работы.

Актуальные вакансии и последние новости на рынке труда ежедневно публикуются и на официальных страницах биржи в соц. сетях -  Facebook, VK, ОК, Twitter, Instagram и канал в Telegram.

При отсутствии доступа в интернет либо компьютера (смартфона) граждане могут получить всю необходимую информацию в акиматах или в Государственной корпорации «Правительство для граждан, сообщил президент АО «Центр развития трудовых ресурсов» Аргандыков Д.Р.

Для размещения вакансии работодателю необходимо заполнить регистрационную форму на портале биржи и подтвердить информацию о предприятии электронной цифровой подписью. Затем через личный кабинет направить информацию о требуемых кадрах с уровнем их квалификации, размером заработной платы и другими параметрами.

Как отмечает президент АО «Центр развития трудовых ресурсов», это нововведение особенно удобно для предприятий малого и среднего бизнеса, у которых нет возможностей для создания профессиональных кадровых служб. 

По материалам http://www.enbek.gov.kz/ru/node/351356

Возврат к списку