Изменения и дополнения в Правила разработки, пересмотра, утверждения и применения ЕТКС
08-08-2016

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 10 июня 2016 года № 492 внесены изменения и дополнения в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 21 декабря 2015 года № 982 "Об утверждении Правил разработки, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций"

В новой редакции изменения и дополнения каснулись пунктов 4, 6, 18, и 28 а также добавлен пункт 29:

пункт 4:

«4. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих утверждается уполномоченным органом по труду и применяется в рамках сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств.

Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих разрабатываются организациями, государственными органами на профессии рабочих, не включенные в выпуски Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.»;

пункт 6 дополнен частью третьей:

«Присвоение квалификационных разрядов (класса, категории) рабочим осуществляется согласно требованиям тарифно-квалификационных характеристик к уровню квалификации рабочих на основании решения квалификационной комиссии организации.»;

Пункт 18:

«18. По вновь возникшим профессиям до включения их в установленном порядке в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих присвоение квалификационных разрядов рабочим производится применительно к наименованиям и квалификационным характеристикам аналогичных профессий и работ, содержащимся в действующем Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих. При этом организациями, уполномоченными органами должны быть разработаны в установленном порядке тарифно-квалификационные характеристики новых профессий рабочих.».

Абзац 3 пункта 28:

«при выполнении всех требований настоящих Правил согласовывается Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовые квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.»;

дополнить пунктом 29:

«29. После утверждения Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих уполномоченным органом представляются в уполномоченный орган по труду в течение 10 календарных дней один экземпляр справочника (характеристик) на государственном и русском языках, на бумажном и электронном носителях согласно пункту 27 настоящих Правил.».

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования. Опубликован в ИПС "Әділет" 29.07.2016 г.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку