Изменения в Налоговом кодексе РК с 2017 года
02-11-2016

ДГД по г. Алматы 28 октября 2016 года, под председательством руководителя Департамента, провел Консультативный совет с представителями более 30 бизнес сообществ (ассоциаций, общественные объединения, союзы) и НПП «Атамекен».

На повестке дня обсуждался законопроект об изменениях и дополнениях в Налоговом кодексе и некоторые нормы, действующего Налогового кодекса, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

Основные изменения коснулись поэтапного снижения порога для постановки на учет по НДС и внедрение электронных счет фактур, досудебное регулирование налоговых и таможенных споров.

Кроме того согласно нормам действующего Налогового кодекса, с 1 января 2017 года индивидуальные предприниматели для применения специального налогового режима на основе патента, помимо действующих условий (отсутствие наемных работников и предельный доход до 300 МЗП), должны соответствовать определенным видам деятельности.

Также, в связи с приближением даты проведения Всемирной зимней Универсиады, где свою очередь ожидается пребывание большого количество спортсменов и туристов в город, в повестку дня включен вопрос о применения контрольно-кассовых машин и Пос-терминалов по всему маршруту проезда участников, местах посещения и отдыха гостей.

В ходе совещание были обсуждены вопросы налогообложения и ведения бизнеса в условиях ожидаемых изменений в Налоговом законодательстве, также были рассмотрены предложения бизнес сообществ.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку